Житие Николая Угодника

Николай Угодник знаком каждому человеку, как служитель Господа, который проявлял милосердие, сердечность к людям, нуждающимся в помощи. Святой помогал выбраться из трудных ситуаций, оберегал от многих бед. В настоящее время люди призывают о помощи этого великого Угодника в храмах. Молитва святому Николаю Угоднику способна творить чудеса.

Николай Чудотворец родился в городе Патара, который располагался в Ликийской области. Будущий святой родился в семье, где верили и почитали Бога. Николай был долгожданным ребёнком. Его родители молили о появлении малыша и обещали, что он будет служить Богу.

Жизнь Николая Угодника с самого младенчества наполнена чудесами. Будучи ребенком, он соблюдал все посты. А в момент своего крещения, он смог выстоять двух часовую службу на ногах. Николай очень рано постиг навыки чтения и письма. При этом все свое время Николай проводил за чтением священных писаний. Он проявлял большую любовь к Богу, поэтому все дни и ночи проводил в храме за молитвами. В подростковом возрасте он стал священником, благие деяния которого распространились по всему миру. За помощью к нему приходили люди издалека.

Чудотворец получил благословение на посещение Святой Земли. Во время, которого он предсказал возникновение бури. Тем самым, святой спас жизни моряков и предотвратил крушение корабля.

Николай Угодник был избран великим архиепископом. В этот период Чудотворец продолжал творить благие дела и чудеса. Когда город Мира умирал от голода, святой спас его благодаря постоянным молитвам. Угодник не дал погибнуть утопающим пленникам.

Во времена тяжёлых дней для Церкви Христова, многие храмы были разрушены и сожжены, а священники и другие служители Бога посажены в темницы. Там оказался и Николай Угодник. Однако, несмотря на это, он продолжал верить в Господа и поддерживал людей своими молитвами. После освобождения из заточения, святой ещё больше отдался вере.

После того, как Николай Угодник ушёл из жизни, он продолжал служить Господу. Его мощи оказывали целебные свойства и могли спасать людей от многих болезней. Поэтому его имя быстро прославилось на весь мир. На сегодняшний день нет такого города, где не было бы храма, возведенного в его честь.

Мощи Николая Угодника хранились в городе Мира. После этого, они были перевезены в Итальянский город Бари, где хранятся до настоящего времени. Тысячи людей съезжаются в это место, чтобы попросить о помощи великого Угодника и помолиться ему.

Иконы, на которых изображён Николай Чудотворец отличаются ярко выраженными портретными чертами. Они получили известность благодаря творениям и содеянными добрыми делами великого святого.