Пикник на природе

С приходом весеннего тепла первые любители отдыха на природе тянутся на лесные поляны. Прихватив с собой мешок с берёзовым углем, жидкость для розжига костра и еду горожане в компании друзей едут погреться на весеннем солнышке. Лет 30 назад такие мероприятия в России стали называть пикниками — словечком почерпнутым из иностранных романов. Прежде говорили «едем на шашлыки». Именно шашлыки и являются центральной частью загородного отдыха. С момента прибытия на место отдыха и до самого вечера всё происходящее так или иначе связано с приготовлением и поеданием печёного на углях мяса.

Такой способ времяпровождения в России стал настолько традиционным, что бизнес не мог на этому не отреагировать. Для шашлыка в магазинах нынче продаётся всё: и маринованное мясо, и салаты, и уголь, и шампура, и быстро собираемые и разбираемые мангалы, и даже целые чемоданы для пикника.

В таких чемоданах или корзинах обычно лежат несколько шампуров, столовые принадлежности: нож, вилки, ложки, тарелки, рюмки или стаканчики. Часто в комплект также входит штопор для открывания бутылок и зажигалка. Такой набор исчерпывающим образом обеспечивает все основные потребности пикника, не хватает разве что мангала.