Об определении границ земельных участков

Юридический статус участка зависит от его границ. Благодаря координатным точкам земельного надела его можно зафиксировать на бумаге и закрепить право собственности документально. Полученные физические сведения о расположении объекта недвижимости содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. В выписке из ЕГРН, которая содержит схематическое изображение участка, линии границ отмечаются черным цветом. На публичной кадастровой карте их обводят красным.

В землеустройстве определение границ земельного участка – распространенная и необходимая процедура. Для уточнения координатных точек выполняется межевание, по итогам которого можно определить два вида границ: декларированные и геодезические контуры. Межевание проводят аттестованные кадастровые инженеры – подробнее https://www.kb-realty.ru.

Декларированные границы предусматривают только примерные поворотные точки. Что касается геодезических контуров, то они включат координатные и поворотные точки. Именно геодезические контуры отображаются в документах и вносятся в Росреестр.

Прибегнуть к межевание многие собственники решаются только после того, как у них возникают земельные споры с соседями. Важно разделять два понятия: «соседний участок» и «смежный участок». У смежных наделов имеется общая граница, а соседние – просто располагаются рядом. Межевые работы потребуются в любом случае.

Если у земельного участка изломанные границы, то при его оформлении может возникнуть немало проблем. Территории с единым кадастровым номером могут не соприкасаться фактически. В данной ситуации следует прибегнуть к индивидуальному определению границ и учету.

Заказав геодезические работы здесь https://www.kb-realty.ru/uslugi/geodezicheskie-raboty/, вы можете быть уверены, что они будут проведены с высокой степенью точности, при помощи специального оборудования и средств. В «КБ-Недвижимость» эта задача возлагается на опытных профессионалов, обладающих необходимым опытом и высокой квалификацией. Фиксация границ выполняется с использованием специальных опознавательных знаков, полученные данные передаются в Росреестр и вносятся в общую базу.

Для того, чтобы подтвердить право собственности, владелец земельного участка, должен обратиться в Росреестр, предоставив подготовленные специалистом официальные разметочные справки.