Как приготовить имбирный чай

Полезные свойства имбиря для женщин

Имбирь крайне полезен, поскольку в нем много витаминов, аминокислот и других полезных веществ. Он дезинфицирует, если его регулярно употреблять в пищу, то болезнетворных микробов и бактерий меньше попадет в организм. Имбирь повышает иммунные свойства, помогает справиться с сезонными простудами. Кроме того, он придает бодрость и помогает справиться со стрессом.

Имбирь поможет уменьшить болезненные состояния, вызванные воспалением, вывести токсины и восстановить нервную систему. Полезен он и для ЖКТ: облегчает переваривание пищи, убивает паразитов, улучшает обмен вещества и справляется с дисбактериозом. Женщины используют имбирь для самых разных целей: при похудении, в период менопаузы и беременности, при сложностях с зачатием и даже как афродизиак. Вообще, полезные свойства имбиря для женщин разнообразны. Растение используется даже в косметологии. Его добавляют в шампуни и ополаскиватели для волос, делают на его основе различные маски для лица.

Очень полезен и популярен чай из имбиря. Его можно готовить по-разному: добавить в обычный чай либо сделать отдельно. Зная, как приготовить имбирный чай, можно снизить вес и привести в норму обмен веществ. Рецепт прост: 2 ст.л. тертого или мелко нарезанного имбиря залить литром кипятка. Настаивать в термосе полчаса. Выпить полученный чай нужно за сутки.

В северных широтах имбирь не растет, если только речь не идет об искусственно созданных условиях. Однако, изучая вопрос о том, как растет имбирь, можно узнать, что в квартире или парнике его вполне можно вырастить. Для того чтобы посадить это растение и получить урожай, нужно найти корень с живой почкой. Для этого стоит зайти в магазины восточных товаров, на рынок или поискать в обычном магазине, но там чаще в продаже сухой корень. Горшок для растения нужен без сужения книзу, поскольку корень должен разрастаться вглубь и вширь. Почва подойдет готовая, но сначала в горшок нужно уложить дренаж, состоящий из гальки и песка. Живую почку по перемычке отделяют от остального корня и замачивают на 3 часа в теплой воде, чтобы она ожила. Затем горизонтально кладут в горшок так, чтобы почка смотрела наверх.

Имбирь нужно хорошо поливать, не допуская пересыхания, а появившиеся ростки опрыскивать два раза в день. На зрелость укажут листья, если они высохли и пожелтели, значит, корень можно выкапывать. Перед тем, как убрать его на хранение нужно отложить живые почки, а остальное засушить в духовке или на солнце. Хранят высушенный корень в холодильнике или подвале.