Мини-цех по производству сыра

При поиске работы многие из нас отдают предпочтение работе в офисе или там, где нам будут указывать, что и как нужно делать. Работа на начальника – это хорошо, но ведь есть масса способов зарабатывать, при этом быть независимым и получать от этого удовольствие.

Производство пельменей

Открытие бизнеса – отличный вариант решения финансовых проблем, но при его основании немаловажную роль играет специализация. Пищевая промышленность – сектор, пользующийся огромной популярностью. Можно направить свои вложения на открытие бизнеса по производству пельменей или других полуфабрикатов. Чтобы правильно определиться с выбором, можно довериться мнению профессионалов и исследованиям специалистов.

Аналитики свидетельствуют, что молочные продукты всегда пользовались и пользуются спросом. Поэтому мини цех по производству сыра может расцениваться, как отличная бизнес-идея. Какими преимуществами обладает данная идея?

  • Спрос на данный вид продукции превышает предложение;
  • Низкая конкуренция, не хватает предприятий национального масштаба. Появляется отличная возможность закрепиться, постепенно увеличивая производство;
  • Большая польза для здоровья обеспечивает популярность продукта, даже несмотря на высокую стоимость;

Как и любая другая отрасль, например, разведение баранов на мясо, производство сыра также обладает и некоторыми недостатками. Одним из них является достаточно сложная технология изготовления продукта. Она состоит из нескольких этапов, качество продукции зависит от соблюдения технологии на всех ступенях производства.

Разведение баранов на мясо

Какое оборудование нужно приобрести?

  • Пастеризатор;
  • Сливкоотделитель;
  • Емкость для охлаждения молока;
  • Сепаратор;
  • Пресс;
  • Стол для формирования продукта.

На начальном этапе молоко проверяется на пригодность и фильтруется. Такое очищение позволит избежать порчи продукции во время процесса изготовления сыра. Молоко охлаждается до 5 градусов, затем его температура повышается до 12 градусов. С помощью сепаратора сырью придается оптимальная жирность, далее происходит пастеризация. Создаются необходимые условия для свертывания молока и его заквашивания. Полученная сыворотка перемешивается и нагревается до 40 градусов. Из творожной массы формируется сыр.

В качестве сырья современные производители используют не только коровье молоко. Продукты из козьего молока обладают более утонченным вкусом. Кроме молока потребуются сливки, обезжиренный эквивалент, а также другие дополнительные ингредиенты. Ассортимент продукции формируется исходя из потребностей покупателя, можно предложить им также различные виды творога.