Калорийность и химический состав продуктов питания (в 100 г)
| Продукт |
Вода, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность, ккал |
| Баклажаны |
91,0 |
0,6 |
0,1 |
5,5 |
24 |
| Брюква |
87,5 |
1,2 |
0,1 |
8,1 |
37 |
| Горошек зеленый |
80,0 |
5,0 |
0,2 |
13,3 |
72 |
| Кабачки |
93,0 |
0,6 |
0,3 |
5,7 |
27 |
| Капуста белокочанная |
90,0 |
1,8 |
– |
5,4 |
28 |
| Капуста краснокочанная |
90,0 |
1,8 |
– |
6,1 |
31 |
| Капуста цветная |
90,9 |
2,5 |
– |
4,9 |
29 |
| Картофель |
76,0 |
2,0 |
0,1 |
19,7 |
83 |
| Лук зеленый (перо) |
92,5 |
1,3 |
– |
4,3 |
22 |
| Лук порей |
87,0 |
3,0 |
– |
7,3 |
40 |
| Лук репчатый |
86,0 |
1,7 |
– |
9,5 |
43 |
| Макароны |
11,9 |
9,3 |
0,8 |
– |
336 |
| Морковь красная |
88,5 |
1,3 |
0,1 |
7,0 |
33 |
| Огурцы грунтовые |
95,0 |
0,8 |
– |
3,0 |
15 |
| Огурцы парниковые |
96,5 |
0,7 |
– |
1,8 |
10 |
| Перец зеленый сладкий |
92,0 |
1,3 |
– |
4,7 |
23 |
| Перец красный сладкий |
91,0 |
1,3 |
– |
5,7 |
27 |
| Петрушка (зелень) |
85,0 |
3,7 |
– |
8,1 |
45 |
| Петрушка (корень) |
85,0 |
1,5 |
– |
11,0 |
47 |
| Ревень (черешковый) |
94,5 |
0,7 |
– |
2,9 |
16 |
| Редис |
93,0 |
1,2 |
– |
4,1 |
20 |
| Редька |
88,6 |
1,9 |
– |
7,0 |
34 |
| Репа |
90,5 |
1,5 |
– |
5,9 |
28 |
| Салат |
95,0 |
1,5 |
– |
2,2 |
14 |
| Свекла |
86,5 |
1,7 |
– |
10,8 |
48 |
| Томаты (грунтовые) |
93,5 |
0,6 |
– |
4,2 |
19 |
| Томаты (парниковые) |
94,6 |
0,6 |
– |
2,9 |
14 |
| Тыква |
91,1 |
0,3 |
0,2 |
– |
18 |
| Фасоль зеленая (стручок) |
90,0 |
4,0 |
– |
4,3 |
32 |
| Хлеб ржаной |
43,6 |
5,2 |
1,2 |
– |
214 |
| Хлеб белый |
33,7 |
6,0 |
0,7 |
– |
240 |
| Хрен |
77,0 |
2,5 |
– |
16,3 |
71 |
| Черемша |
89,0 |
2,4 |
– |
6,5 |
34 |
| Чеснок |
70,0 |
6,5 |
– |
21,2 |
106 |
| Шпинат |
91,2 |
2,9 |
– |
2,3 |
21 |
| Щавель |
90,0 |
1,5 |
– |
5,3 |
28 |
| Яблоки |
84,4 |
0,3 |
– |
10,1 |
42 |
| Сахар |
0,2 |
0 |
– |
95,5 |
390 |
| Масло |
12,0 |
0,4 |
78,5 |
0,5 |
734 |
| Молоко |
87,3 |
3,0 |
3,5 |
4,5 |
62 |
| Творог обезжиренный |
72,5 |
12,9 |
8,5 |
3,3 |
141 |
| Сметана |
67,7 |
2,1 |
28,2 |
3,1 |
284 |
| Сыр голландский |
34,6 |
20,9 |
23,6 |
2,0 |
313 |
| Мясо постное |
75,0 |
12,0 |
7,8 |
0 |
122 |
| Яйца |
73,7 |
9,0 |
9,7 |
0,3 |
127 |
| Рыба (треска) |
79,2 |
11,6 |
0,3 |
0 |
50 |
| Печень |
71,6 |
16,0 |
4,7 |
2,8 |
109 |
| Шоколад |
1,6 |
5,3 |
22,2 |
63,4 |
482 |
| Мороженое сливочное |
59,8 |
3,9 |
12,1 |
21,3 |
206 |
Вернуться на главную страницу |
Основные расы |
Развитие человеческого организма |
Организм человека |
Типы темперамента |
Фобии |
Нормальное кровяное давление мужчин и женщин |
Распределение групп крови у здоровых людей |
Волосяной покров человека |
Оптимальный вес взрослого человека |
Суточный расход энергии человеком |
Суточная норма питания человека |
Витамины |
Перегрузки |
Дозы облучения