Температурные шкалы
| Шкала Фаренгейта, °F | Шкала Цельсия, °С | |
| Точка кипения воды | 212 | 100 |
| 194 | 90 | |
| 176 | 80 | |
| 158 | 70 | |
| 140 | 60 | |
| 122 | 50 | |
| 104 | 40 | |
| 86 | 30 | |
| 68 | 20 | |
| 50 | 10 | |
| Точка замерзания воды | 32 | 0 |
| 14 | –10 | |
| 0 | –17,8 | |
| Температура абсолютного нуля | –459,67 | –273,15 |
Основные реперные (постоянные) точки
Международной практической температурной шкалы (МПТШ-68)

1. При переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9.
2. При переводе из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта исходную цифру умножают на 9/5 и прибавляют 32.