Вейланд. Открытие залива Гелвинк

Вести о плавании Дампира в новогвинейских водах вызвали смятение в Голландии. Переоценивая возможности своих британских конкурентов, Совет семнадцати — «мозговой трест» Нидерландской Ост-Индской компании — направил в Батавию приказ об организации специальной экспедиции в Новую Гвинею. Совет семнадцати особо отметил, что на эту землю «…наша нация имеет особые виды» и что нужно срочно упредить англичан на подступах к Новой Гвинее.

22 января 1705 г. из Батавии вышла флотилия в составе трех кораблей: «Гелвинк», «Кранфогел» и «Новая Гвинея». Во главе экспедиции поставлен был капитан Якоб Вейланд. В инструкции, врученной Вейланду, указывалось: «Домогательства, шпионство и литературные упражнения Вильяма Дампира… побудили компанию возложить на Вас данную миссию» (Vichтапп A. Nova Guinea. Entdeckungsgeschichte. Leiden, 1909, v. 1).

Вейланд направился к западным берегам Новой Гвинеи. Он прошел через пролив, отделяющий Новую Гвинею от острова Салавати (пролив Селе), и затем вдоль северного побережья полуострова Вогелкоп направился на восток. В апреле 1705 г. Вейланд вошел в огромный залив и, обойдя его, установил, что крайняя западная часть Новой Гвинеи — полуостров Вогелкоп— отделяется этим заливом от основного массива острова. Вейланд составил детальную карту вновь открытого залива и нанес на нее десятки островов, в частности большой остров Япен (Лонге Ланд на его карте). Залив был назван в честь Яна Гелвинка, одного из руководителей Ост-Индской компании.

Основным документом экспедиции Вейланда долгое время была карта голландца Николая Стрейка, лишь в 1866 г. в Голландии была опубликована карта самого Вейланда, датированная 1714 г.

Открытие залива Гелвинк не имело непосредственных практических последствий, поскольку Ост-Индская компания воздержалась от дальнейших попыток проникновения на Новую Гвинею. Однако в дальнейшем французские и английские мореплаватели по достоинству оценили это важное открытие. В конце XVIII и в XIX вв. залив Гелвинк с его многочисленными островами и удобными якорными стоянками на восточном и западном берегах не раз привлекал внимание мореплавателей, посещавших новогвинейские воды.

Предыдущая | Оглавление | Следующая