Янсзон, Браувер и Хартог. Первые открытия на северных и западных берегах Австралии

Голландский мореплаватель Вилем Янсзон впервые появился на Яве в 1598 г. С 1598 по 1605 г. он несколько раз ходил из Голландии на острова Малайского архипелага; в качестве шкипера трехмачтового корабля Ост-Индской компании «Дейфкен» он участвовал в экспедиции адмирала ван дер Хагена, которая в феврале 1605 г. захватила остров Амбоину в Молуккском архипелаге. Ван дер Хаген в сентябре 1605 г. отправился в Нидерланды, оставив в Бантаме «Дейфкен» для рекогносцировочных плаваний с торговыми целями. К шкиперу Янсзону в Бантаме присоединился эмиссар компании Ян Лодевейк ван Россенхин.

18 ноября 1605 г. «Дейфкен» вышел из Бантама к берегам Новой Гвинеи. Рукописные карты, составленные в ходе экспедиции на «Дейфкене», свидетельствуют, что Янсзон и Россенхин прошли к островам Банда, миновали острова Ару и от мыса Валс, юго-западной оконечности острова Фредерик-Хендрик, повернули на юго-восток. «Дейфкен» на этом курсе пересек Торресов пролив и достиг западного берега полуострова Кейп-Йорк близ устья реки Пеннафазер (на картах Янсзона она названа R. met het bosch — Река с кустарником).

Вдоль западного берега полуострова Кейп-Йорк Янсзон и Россенхин прошли около 200 миль и у мыса, который голландские мореплаватели назвали мысом Поворота (Кервер, современное его название Керуир), на 13° 45' ю.ш. 6 июня 1606 г. повернули на север. В устье реки Батавии у голландцев была стычка с австралийскими аборигенами.

Спустя почти сорок лет в инструкции, данной компанией Тасману, отмечалось, что «Дейфкен» «…посетил обширную, большей частью пустынную землю, в различных местах населенную черными свирепыми варварами, которые убили несколько моряков».

В инструкции, однако, не упоминалось о зверствах, учиненных голландцами в стране «черных варваров». Но голландский мореплаватель Ян Карстенс в 1623 г. писал, что «…черные люди, которых Янсзон видел на берегу между 13 и 11° ю.ш., имели кое-какое представление о мушкетах, ибо они помнили, сколь большой ущерб причинил им этот вид оружия в 1606 г., когда здесь высаживались моряки с «Дейфкена».

Покинув устье реки Батавии, Янсзон и Россенхин в 30 милях к югу от крайней северной оконечности полуострова Кейп-Йорк повернули в открытое море. Пройдя вдоль западных берегов островов Уоллис и Ред-Уоллис, они высадились на острове Принца Уэльского (на карте Янсзона это остров Хоге Ейландт) и затем снова пересекли Торресов пролив к западу от островов Банкс и Малгрейв. Затем Янсзон и Россенхин вышли к южному берегу Новой Гвинеи и оттуда направились к Молуккским островам. У берегов острова Амбоина «Дейфкен» отдал якорь 4 марта 1607 г.

Английский агент в Бантаме Джон Сейриз донес в Лондон о «фламандском судне, отправленном ради открытий в Новую Гвинею; это судно возвратилось на острова Банда и открыло некий остров. Однако, когда на оный посланы были люди, дабы вступить в торговые отношения с язычниками (а язычники эти людоеды), те убили девять душ, так что моряки предпочли возвратиться, полагая, что там ничего толкового сделать не удастся». Янсзон и Россенхин понятия не имели, что Новая Гвинея отделяется от открытой ими земли проливом, и решили, что берег полуострова Кейп-Йорк — часть Новой Гвинеи, один из ее южных выступов.

Янсзон еще долгое время плавал в южноазиатских водах. К 1629 г. он дослужился до адмиральского чина. Умер он в Нидерландах. Имя Россенхина исчезает из документов Ост-Индской компании примерно в 1618 г. Спустя триста с лишним лет после открытий Янсзона в Голландии в секретных архивах Ост-Индской компании обнаружены были карты экспедиции на «Дейфкене». В 1933 г. они были опубликованы голландским исследователем Ф. Видером в многотомном сборнике «Monumenta Cartografica».

Янсзону заслуженно присваивается честь открытия Австралии. Даже если считать, что Торрес 3 октября 1606 г. видел австралийский берег, событие это произошло спустя четыре с лишним месяца после того, как «Дейфкен» вышел к западному берегу полуострова Кейп-Йорк.

Огромное практическое значение имело другое случайное открытие, совершенное в 1611 г. голландским мореплавателем Хендриком Браувером. До 1611 г. корабли нидерландской Ост-Индской компании переход от мыса Доброй Надежды к Яве совершали в тропических широтах Индийского океана в сезон юго-западных муссонов. Браувер прямо от мыса Доброй Надежды направился на восток. В тридцатых широтах в Индийском океане дуют устойчивые западные ветры, и на этих ветрах он прошел без всяких помех 4 тыс. миль, а затем в струе Западно-Австралийского течения взял курс на северо-восток и вышел к берегам Явы. При этом Браувер вдвое сократил время перехода через Индийский океан, и, что важнее всего, на его трассе мореплаватели могли, не считаясь с противными северовосточными муссонами, которые в северной части Индийского океана дуют на протяжении нескольких месяцев, в любое время года совершать переходы к Яве при попутных западных ветрах.

В 1614 г. компания предприняла интересный опыт. Из Голландии на Яву послано было три корабля — два по старому маршруту, один по трассе Браувера. И если первый и второй корабли затратили на дорогу соответственно шестнадцать и восемнадцать месяцев, то третий пришел через полгода. В 1615 г. компания решила все корабли, идущие в Юго-Восточную Азию, направлять по брауверовскому маршруту.

Фрагмент карты Янсзона, впервые опубликованной в 1933 г. Из книги A. Sharp «Discovery of Australia»

Подчиняясь новым указаниям, шкипер Дирк Хартог (или Хартогсзон) повел свой корабль «Эндрахт» из Голландии к Яве по новому маршруту. Он вышел в путь в январе 1616 г., обогнул мыс Доброй Надежды и направился на восток, придерживаясь 34—33° ю.ш.; затем чуть восточнее тех мест, где на этот курс лег Браувер, повернул на северо-восток. В результате в двадцатых широтах он открыл неведомую землю, которая располагалась в 5 тыс. миль от мыса Доброй Надежды. В 1697 г. голландский шкипер Биллем Фламинг нашел на берегу залива Шарк (25° 30' ю.ш.) в Западной Австралии оловянное блюдо фрагмент карты Янсзона, впервые опубликованной в 1933 г. Из книги A. Sharp «Discovery of Australia» со следующей надписью: «25 октября 1616 г. сюда прибыл корабль «Эндрахт» из Амстердама. Торговый агент Гиллис Мьебе из Льежа, шкипер Дирк Хартог из Амстердама. 27-го того же месяца корабль ушел в Бантам. Помощник торгового агента Ян Стейн, помощник шкипера Питер Ледокер ван Бил». Таким образом, факт открытия был подтвержден совершенно бесспорно.

Новооткрытый берег получил название Земля Эндрахт. Судя по сообщениям голландского мореплавателя Фредерика Хаутмана, который принял у Хартога эстафету западноавстралийских открытий, Хартог вышел к побережью Австралии на 25° ю.ш. и до 22 ю.ш. все время следовал вдоль него. В нидерландской Ост-Индской компании значение открытия Хартога оценили очень быстро. Компании нужны были опорные базы на новом, брауверском участке великого морского пути в Азию, и в Амстердаме решено было обследовать новооткрытые берега.

Предыдущая | Оглавление | Следующая


Религия

Биология

Геология

Археология

История

Мифология

Разное